Glücklicherweise ist unser Tzatziki Rezept super einfach zuzubereiten. Sie müssen die Gurke richtig entwässern, bevor sie in den Joghurt gemischt wird. Andernfalls wird der Joghurt zu stark von der Gurke verdünnt und der Tzatziki wird wässrig. Das Salzen der geriebenen Gurke und das Austrocknen der überschüssigen Feuchtigkeit dauert eine Weile.
Zutaten für das Tzatziki Rezept
- 300 g griechischer Joghurt (gesiebter Joghurt)
- 1 Gurke
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder gepresst
- Weißweinessig
- 1/2 Bund Dill, fein gehackt
- Natives Olivenöl Extra von Kukuvaja
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Gurke schälen und mit einer Käsereibe mit den großen Klingen reiben.
- In eine Schüssel geben und eine Prise Salz und einen Schuss Weißweinessig hinzufügen. Somit wird die Flüssigkeit freigesetzt.
- In der Zwischenzeit den griechischen Joghurt, einer gehackten/gepressten Knoblauchzehe, 2 Esslöffel Weißweinessig und 3 Esslöffel Olivenöl mischen.
- Drücken Sie die Gurke mit den Händen, um die restliche Flüssigkeit freizusetzen. Geben Sie die Gurkenmasse in den Joghurt.
- Pfeffer hinzufügen und Salz nach Belieben einstellen und kräftig rühren.
- Fügen Sie etwas fein gehackten Dill hinzu und einen Schuss Weißweinessig.
- Kühlen und servieren.
Guten Appetit!
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