Ist grünes Olivenöl besser?
Die Farbe ist kein Indikator für die Qualität oder den Geschmack von Olivenöl. Die Farbe...
Weiterlesen >Wie soll man Olivenöl lagern?
Vermeide Hitze, Luft und Licht um die Haltbarkeit zu verlängern und die Qualität des Olivenöls...
Weiterlesen >Was bedeutet kaltgepresst?
Natives Olivenöl Extra kann auf dem Etikett mit Begriffen wie „erste Pressung“, „kaltgepresst“ oder „kalt...
Weiterlesen >Was ist der Unterschied zwischen gefiltertem und ungefiltertem Olivenöl?
Bei der Extraktion des Olivenöls werden Trübstoffe und Olivenpartikel in das Öl eingebracht. Das meiste...
Weiterlesen >Mein Olivenöl ist eingefroren! Was tun?
Wenn du Olivenöl in einer kalten Umgebung lagerst beginnt es zu flocken. Die einfach ungesättigten Fettsäuren...
Weiterlesen >Warum ist Olivenöl lichtempfindlich?
Der größte Feind des Olivenöls ist die ultraviolette (UV) Strahlung. Für die Langlebigkeit des Speiseöls...
Weiterlesen >Was sind Polyphenole?
Die in Pflanzen enthaltenen Polyphenole helfen, Fressfeinde abzuwehren. Sie schmecken auch bitter und scharf. Ein...
Weiterlesen >Ist Olivenöl zum braten geeignet?
Obwohl sich Olivenöl im Allgemeinen gut zum Braten eignet, ist es dennoch wichtig, dass der...
Weiterlesen >Wie lange ist Olivenöl haltbar?
Die Haltbarkeit von Olivenöl hängt davon ab, wie es gelagert wird. Vor dem Öffnen kann...
Weiterlesen >Ranziges Olivenöl erkennen
Bevor es gesundheitsschädlich wird, hat der Geschmack von ranzigem Öl bereits seinen Nutzen zunichte gemacht....
Weiterlesen >Wie hoch sollte der Säuregehalt sein?
Ein hochwertiges Olivenöl sollte weniger als 0,8% Säure enthalten. Das bedeutet, dass es gut für...
Weiterlesen >Wie lange muss Olivenöl ruhen, bevor es verwendet werden kann?
Obwohl frisches Olivenöl gut schmeckt, dauert es ein paar Wochen, bis das Öl wirklich aromatisch...
Weiterlesen >Sollte man Olivenöl im Kühlschrank lagern?
Obwohl es nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden muss, kann Olivenöl auf verschiedene Weise gelagert werden....
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