Griechische Hackbällchen – die perfekte Vorspeise (Meze)
Keftedakia sind perfekt für eine Vorspeisenplatte, passen zu Kartoffeln, Reis, Salat, Gemüse und Tzatziki. Man kann sie warm aber auch kalt servieren.
- 500gr. Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 2 Scheiben Weißbrot
- Petersilie
- Minze
- Milch
- Mehl
- 3 Esslöffel Ouzo
- Kukuvaja Olivenöl
- Salz, Pfeffer

Zubereitung
- Die Brotscheiben in die Milch einweichen und die überschüssige Flüssigkeit gründlich ausdrücken. In einer Schüssel das Hackfleisch mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Brot, dem Ei, dem Ouzo, der Petersilie, der Minze, dem Salz und Pfeffer und dem Olivenöl vermischen.
- Die Masse kneten und zu kleinen Fleischbällchen rollen und mit Mehl bestreichen. In heißem Olivenöl allseitig goldbraun braten und auf einem Papiertuch abtropfen lassen. Kalt oder warm servieren.
Fertig sind die griechische Hackbällchen. Guten Appetit!

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