Fasolada – Wie man die traditionelle griechische Bohnensuppe zubereitet

Fasolada Bohnensuppe

Die griechische Bohnensuppe (Fasolada) ist sehr nahrhaft und sättigend. Weissbohnen sind reich an Ballaststoffen, die in Kombination mit Wasser oder Flüssigkeit für ein längeres Sättigungsgefühl sorgen. Da sie auch viel Eiweiß, Eisen und Vitamin B enthalten, ist die Fasolada-Suppe perfekt gegen die Wintergrippe!

Olivenöl, eine der wichtigsten Zutaten der traditionellen griechischen Bohnensuppe, ist eines der wichtigsten Lebensmittel, die mit der herzgesunden Mittelmeerdiät in Verbindung gebracht werden, und über seine gesundheitlichen Vorteile sind bereits viele Bücher geschrieben worden.

Unser Tipp: Geben sie erst am Ende Olivenöl in die Suppe. Achten Sie darauf, dass Sie Natives Olivenöl Extra verwenden, denn das hebt den Geschmack und das Aroma.

Hier erfährst du alles über unser Kukuvaja Olivenöl

Zutaten

300 g weisse Bohnen, am Vortag eingeweicht
150 g Zwiebel
150 g Karotten
100 g Staudensellerie
250 g Dosentomaten
1 EL Tomatenmark
1 Liter Wasser
3 Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer
3 Lorbeerblätter
Kukuvaja Natives Olivenöl Extra

Fasolada Rezept Kukuvaja
Feta Peperoni Oliven Vorspeise

Zubereitung

  • Die Zwiebel, die Karotte und das Sellerie in Scheiben schneiden und in einem Topf anschwitzen.
  • Den Knoblauch und das Tomatenmark hinzufügen und 2 Minuten lang anbraten.
  • Mit den Dosentomaten, den Bohnen und dem Wasser fortfahren. Vergessen Sie nicht die Lorbeerblätter hinzuzufügen.
  • Umrühren und köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind.
  • Servieren Sie die Suppe mit Kalamata-Oliven, einem Stück guten griechischen Feta-Käse, süße Peperoni und – wie immer – mit gutem, knusprigem Brot!

Kali Orexi!


Olivenöl Kukuvaja

Du bist auf der Suche nach deinem Lieblings-Olivenöl?

Dann bist du bei uns genau richtig. Ob du Fasolada oder andere griechische Gericht zubereitest, ist ein gutes Olivenöl in deiner Küche von großer Wichtigkeit! Unser Kukuvaja Olivenöl ist sortenrein und schmeckt fruchtig mild. Wenn du es pur probierst, dann wirst du nach 2-3 Sekunden eine leichte Schärfe im Rachen spüren. Das sind die Polyphenolen. Du willst mehr über unser Olivenöl erfahren? Dann klicke auf den Button!

Mehr erfahren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert